おつまみ塩豆腐 レシピ・作り方

おつまみ塩豆腐
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
水気を切った豆腐で簡単おつまみに^^v

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 小さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 桜エビ 大さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は塩を上下に塗りこんだらクッキングシートをしいたざるの上におき半日以上水切りをする お皿に移しいりごま、桜エビ、青のりをふりかけ最後にごま油をまわしかけて完成

きっかけ

豆腐を使った簡単おつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

ごま油をラー油にかえてもおいしいです^^v

  • レシピID:1700018590
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る