生わかめと野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 生わかめ(ゆでたもの 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- 冷凍コーン 大さじ2
- 小麦粉 大さじ4~
- 冷水 大さじ1~
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 わかめと野菜は食べやすい大きさにカットする野菜とわかめをボールにいれ小麦粉をいれて箸でぐるぐる混ぜていく 冷水をいれてまとめる
- 2 揚げ油を170度くらいに熱したら揚げていく 両面揚げ色がつくまでじっくり揚げたら油をきり塩少々ふりかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません