薄揚げのネギチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ 1枚
- 長ネギ 1/3~半分 太さ次第で
- ピザ用チーズ 30g
- いりごま 大さじ1/2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ネギを2ミリほどの小口切りにする。ボールにネギ、ピザ用チーズ、いりごまをいれて混ぜる。
- 2 薄揚げを半分にきり、袋2枚にする。袋2枚にそれぞれ醤油小さじ1をいれてなるべくまんべんなく内側にすわせる。
- 3 1のネギチーズを半量ずつ袋詰めして口をつまようじでとめる。
- 4 レンジで1分ほど加熱して具材を加熱してから(チーズが溶けはじめるくらい)、トースターで5分ほどあぶる。フライパンでじっくり焼いてもOKです。(レンジは時短の為です。)
- 5 焼き上がったら、さらに半分に切るなどして盛り付けて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)