野菜の南蛮酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
野菜を南蛮漬けに^^

材料(2.3人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
長ネギ
1/3本
鷹の爪
少々
少々
○めんつゆ
大さじ1
○すし酢
大さじ3
○砂糖
大さじ1.5~2
○ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、長ネギは薄切り、細切りにしたら塩少々をふりかけしばらくおいたら手でぎゅっと水気をしぼる
  2. 2
    1を○と合わせよくあえ鷹の爪をいれ冷蔵庫で1時間以上寝かせる

おいしくなるコツ

できれば半日以上寝かせてください^^

きっかけ

鷹の爪はお好みでどうぞ^^

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする