桜エビとわかめのチャーハン レシピ・作り方

桜エビとわかめのチャーハン
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
桜エビとわかめのチャーハンです^^冷めてもおいしいのでお弁当にも^^

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • わかめ混ぜご飯の素 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • たまご 1ケ
  • 桜エビ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごはんにわかめ混ぜご飯の素をいれよく混ぜる フライパンに油をいれ熱したらごはんをいれさっと炒めたら端によせ卵を割り入れいり卵状になるまで加熱したら御飯と合わせ炒める
  2. 2 絡んだら火を止め容器にいれいりごまと桜エビをふって完成

きっかけ

お弁当用に作りました^^

おいしくなるコツ

サラダ油をごま油に変えてもおいしいです^^

  • レシピID:1700018337
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る