キノコと卵の白味噌味噌汁 レシピ・作り方

キノコと卵の白味噌味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
暖かいものがほしい季節。正月の余った残りの白味噌を使いました。

材料(4人分)

  • シメジ 1/3パック
  • なめこ 1パック
  • 600cc
  • 1個
  • いりこだし 顆粒 5g
  • 白味噌 大さじ一杯
  • 水菜 緑の部分 1株分

作り方

  1. 1 水菜の緑の部分を3センチ程度に切っておく
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰してきたら、キノコをすべていれてる。シメジは根のところを切っておく。
  3. 3 キノコをいれたら、いりこだしを入れる。そのとき別容器に卵を溶いておく。
  4. 4 鍋のなかが沸々と沸いてきたら、解いた卵を流し入れる。
  5. 5 卵が固まったら火を止めて、白味噌を溶き入れる。最後に水菜を入れて完成です。

きっかけ

冷蔵庫のあるもので、正月の余ったものを使いました。

  • レシピID:1700018309
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る