冷凍塩サバ!酒蒸し焼き♪ レシピ・作り方

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itumo
冷凍の魚は解凍すると味が落てしまいます。
これなら解凍する手間もなく、臭みなく食べられますよ
みんながつくった数 6

材料(2人分)

冷凍塩サバ
2切れ
大匙3

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートを敷く
    (なければ少量の油をひいておく)
  2. 2
    「クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。またご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項もご確認いただけますようお願いします。」
  3. 3
    中火にして魚の身の部分を下にして焼く
  4. 4
    酒を振って、ふたをして、5分~10分。
    (身の厚さによって焼き時間は調整してくださいね。)
  5. 5
    火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

焼くときに、皮を下にするとフライパンについてやぶれてしまうので、身を下にしてくださいね。裏返さなくてもおいしくいただけます。

きっかけ

冷凍の魚をおいしく食べたかったので

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
関連キーワード
サバ 蒸し焼き フライパン

このレシピを作ったユーザ

itumo 主婦歴○十年。おいしい、簡単、ヘルシーで、お財布にやさしいレシピを紹介します。

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/09 21:28
おいしくできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2018/05/31 09:46
主夫です。レシピ使わせていただきました。解凍いらずでフライパンで出来るのは最高です。美味しくいただきました。リピさせていただくと思います。ありがとうございました
じゃっかる555
はじめまして! レシピ使っていただきありがとうございました! 簡単にできるので我が家でもよく登場しています! リピしていただけたらとっても嬉しいです。

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