思わずハマる!焼きなすと蒸し鶏のゴママヨだれ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは洗って、所々竹串で穴をあけ(破裂防止のため)魚焼きグリルに入れて、全体に焼き目がついたら(片面焼きならひっくり返しながら5分ほど)取り出して粗熱を取る。(水にはさらしません)
- 2 鶏胸肉は一口大に切って、レンジ可能性な容器に入れ、☆を振って軽くラップして600ワットで3分程度加熱。汁気が出てくるが粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
- 3 1が手で触れるくらいに冷めたら、ヘタと皮を外して一口大に切る。
- 4 2も冷めたら手で荒くほぐす。
- 5 3と4を盛り付け、合わせた○をかけていただく。(酢の加減は味見しながら決めてください)
きっかけ
ポン酢や醤油ではなく、違った味で焼きなすを食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は汁気に浸したまま冷ますとしっとり美味しくできますよ。
- レシピID:1700017846
- 公開日:2017/11/15
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