プチプチっと歯応え楽しい♡イチジクとクルミの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 180ml
- 強力粉 280g
- 塩 小3/4
- 砂糖 大2と1/2
- 牛乳 大1/2
- バター 10g
- ドライイースト 小1
- ☆くるみと乾燥イチジク(刻む) 合わせて50g
作り方
- 1 ☆はどちらも1センチ角程度に刻んでおく。我が家は甘いのが好きなのでイチジク3個(約20g)入れちゃいます
- 2 ☆以外の材料をHBに入れてスイッチオン。スタートして10分したら1を投入。(1を入れるタイミングはお使いのHBに従ってください)
- 3 以上で出来上がり♪
きっかけ
お店で売っていたイチジクとクルミのパン。家に材料全部あるじゃん!!!と思いつきでやってみました
おいしくなるコツ
イチジクは小さく刻みすぎないようにすると、プチプチとした歯応えが楽しめます。焼きたてよりも半日くらい置いた方が味が落ち着いて美味しいです♪
- レシピID:1700017754
- 公開日:2017/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません