本末転倒⁉無塩ナッツに味付けちゃう♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩ミックスナッツ 100g
- 水 大2
- 塩 小1/4
作り方
- 1 フライパンに水と塩を入れ、中火にかけて塩を溶かす。
- 2 ブクブクと沸いたらナッツを投入。ヘラでよく混ぜる。途中どんどん水が蒸発して塩の結晶が出てくるので、ヘラでこそげる。
- 3 ナッツに軽く焼き色がついたらキッチンペーパーや竹ザルなど、熱がこもらないようなところにあける。
- 4 熱いうちは、フニャっと柔らかい感じですが、冷めるとカリッとします
きっかけ
ヘルシー志向で無塩ナッツを買ったものの、何か物足りず…塩を振っただけではうまく味がつかないので工夫してみました!
おいしくなるコツ
軽く焼き目がついた方が香ばしくて美味しいです!
- レシピID:1700017690
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
3 件