白菜たっぷりすき焼き レシピ・作り方

白菜たっぷりすき焼き
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
これから旬の白菜をたっぷり☆エバラおもてなしのすき焼わりしたを使用した簡単すき焼きです^-^

材料(2人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 糸こん 1パック
  • 牛薄切肉 200g
  • エバラおもてなしのすき焼わりした 150cc
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 糸こんは分量外の水を沸かしさっと茹でてあく抜きしたら水気をきっておく 鍋に油をいれ熱したら牛肉をいれさっと炒め白菜糸こんをいれたら1分ほど炒めすき焼きのタレをいれ煮込んでいく

きっかけ

簡単にすき焼きを食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで最後に一味をふってどうぞー^

  • レシピID:1700017504
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る