材料(2人分)
- 大根
- 5.6cm分
- にんじん
- 1/2本
- 鳥もも肉
- 1/3
- おくら
- 2本
- 冷凍エビ
- 4.5尾
- ○水
- 200cc
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○白だし
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、鳥もも、おくらは食べやすくカットしておく フライパンや鍋に油をいれ熱したら鳥ももん、にんじん、大根の順にいれさっと炒める
-
- 2
- ○で味付けしエビとおくらもいれ煮込んでいく 全体に柔らかくなり火が通ったら完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜を追加しても^^
きっかけ
大根を使った煮物がたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません