目玉焼きポークカレー レシピ・作り方

目玉焼きポークカレー
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
目玉焼きをのせたポークカレーです^^

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすくカットする 鍋に油をいれ熱したら玉ねぎ、豚肉、にんじん、にんにく、エノキの順にいれよく炒めていく 水をいれ沸騰させ灰汁をとっていく
  2. 2 火を止めルーをときいれる フライパンに分量外のサラダ油をいれ卵を割りいれ目玉焼きをつくる ご飯の上にカレールーをのせその上に目玉焼きをのせたら完成

きっかけ

大好きな目玉焼きをのせたカレーをたべたくて

おいしくなるコツ

お好みで野菜を追加しても^ー^

  • レシピID:1700017411
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る