アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンアラのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
油のたっぷりのったサーモンのあらをグリルで焼きました^^
みんながつくった数 2

材料(1.2人分)

サーモンあら
1パック
○酒
大さじ1
○塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンのあらに○をふりかけしばらくおく アルミホイルにオリーブ油をまんべんなく塗ったらその上にサーモンをおきグリル弱火から中火でじっくり焼き色がつくまで焼いていく

おいしくなるコツ

塩気が足りなければあとから塩コショウしてどうぞ^^

きっかけ

サーモンのあらを使った簡単おつまみを作りたくて

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/25 05:30
安いアラですが脂ものって美味しくいただきました
いかにも
2021/12/18 18:21
レシピ参考にさせていただきました。サーモンのあら(というか魚のあら)おいしいですね!!
ほこ9574

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする