白身魚☆メキシコ風トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりんど73
トマトの酸味が白身魚によく合います♪栄養も満点の魚料理です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白身魚(カレイ、タラ、鯛など)
300g
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
2かけ
コーン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々(2g)
大さじ3
白ワイン
大さじ1
コンソメキューブ
2個
ブラックペッパー
ひとふり

作り方

  1. 1
    トマトと玉ねぎは細切りにしておく。
    ニンニクはスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき温める。ニンニクを炒め、香りがたったら、トマト、玉ねぎ、コーンを加え中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、白身魚の切り身を入れ塩こしょうをふって両面こんがりと焼く。
  4. 4
    ③に、白ワインと水を加え、煮立ったらコンソメキューブを入れ溶かす。
    最後にブラックペッパーをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

魚の種類は、白身魚なら何でもOKです! 白ワインが無ければ入れなくても大丈夫です。

きっかけ

暑い時でも魚をさっぱり食べたくて。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般魚のおもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
白身魚 トマトソース メキシコ風 焼き魚
料理名
白身魚のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/12 08:33
簡単でした。
HGHG
色合いがとっても美味しそうですね!ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする