材料(2.3人分)
- ○鶏ひき肉
- 200g
- ○豚ひき肉
- 100g
- ○卵
- 1ケ
- ○パン粉
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 適量
- ○にんじんみじん切り
- 1/2本
- ○玉ねぎみじんぎり
- 1/2ケ
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ○は合わせて捏ねるように混ぜる 丸く成型したら油をひいたフライパンで焼いていく 両面焼き色が少しついたら一旦取り出し☆をいれまぜるようにふつふつになるまで加熱する
-
- 2
- 片栗粉と水を合わせよく溶いたら1に合わせとろみがついたところでつくねをいれ絡ませるように炒めたら完成
おいしくなるコツ
野菜の量はお好みでどうぞ^^
きっかけ
つくねが大好きなので今回は豚肉入りで作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません