鳥皮の生姜焼き レシピ・作り方

鳥皮の生姜焼き
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
鳥皮をしょうが風味の甘辛で炒めました^^

材料(1.2人分)

  • 鳥皮 1枚
  • ○しょうがすりおろし 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鳥皮は食べやすい大きさにカットしておく テフロン加工のフライパンで弱火でじっくり焼いたら○をいれ絡ませるようにいためていく 焼き色がしっかりつくまで焼いたら完成

きっかけ

鳥の臭みをしょうがで消したかったので

おいしくなるコツ

お好みで一味をふってどうぞ^^

  • レシピID:1700016988
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る