おうちでもできる♪タピオカミルクティー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- タピオカ 大さじ2
- 紅茶ティーパック 1個
- 牛乳 100㏄
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 このようなタピオカを使います。
- 2 500CCほどの沸騰したお湯に、タピオカを入れ、弱火で約15分茹でる。
- 3 耐熱容器(保温できるポットなどが良い)に②をお湯と一緒に入れ、3時間ほど置く。
-
4
カップ1杯の紅茶を作り、冷ましておく。
(紅茶は濃いめに出す。) -
5
タピオカが透明になったらOK。
お湯を切り、グラスにタピオカと牛乳、砂糖を入れて混ぜ、紅茶を注ぐ。
(ゆっくりいれると、写真のように2層になりお洒落です)
きっかけ
タピオカミルクティーを家でも飲みたくて。
おいしくなるコツ
1時間ほど茹で続ければ柔らかくなりますが、保温容器で3時間ほど置いておいたほうが、節約にもなり簡単です。
- レシピID:1700016748
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- 関連キーワード
- タピオカ タピオカミルクティー ミルクティー 紅茶
- 料理名
- タピオカミルクティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にタピオカミルクティーが作れます♪