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白身魚のソテー☆バター醤油で レシピ・作り方

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たまりんど73
お好きな白身魚を、バター醤油でお洒落に美味しく♪
みんながつくった数 72

材料(2人分)

白身魚の切り身(ヒラメやカレイがお勧め)
2枚
バター
小さじ1
ニンニク
1かけ
白ワイン(酒でも◎)
大さじ1
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    魚の切り身の水気をキッチンペーパーで吸い取る。
    ブラックペッパーを両面にまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクのすりおろしを入れ、バターが溶けたら魚を入れ、中火で焦げ目がつくまで両面焼く。
  3. 3
    弱火にし、白ワインと醤油を入れて蓋をし、約5分蒸し焼きにする。
    皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

白ワインで蒸し焼きにすることで、ふっくら柔らかくなります。

きっかけ

魚料理のバリエーションが欲しくて。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
白身魚 ソテー バター醤油 焼き魚
料理名
白身魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2024/10/09 18:37
とても美味しく、簡単にできました。 ムニエルって簡単なんですね^ ^
あやんまま
簡単ですよね♪ 美味しそうです!ありがとうございました^_^
2024/01/17 22:17
参考にさせてもらいました!とても美味しく頂きました!
GOODYGOODY
美味しそうです♪ ありがとうございました^_^

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