バナナパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
たまりんど73
たまりんど73
黒くなってしまったバナナを有効活用♪
簡単パウンドケーキの作り方です!(20㎝型1個分)

材料(4人分)

  • バナナ 2本(約250g)
  • 薄力粉 200g
  • 無塩バター 80g
  • 砂糖 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • M1個

作り方

  1. 1 バナナをフォークなどでつぶしておく。

    オーブンを180度で予熱しておく。
  2. 2 溶かしたバター、砂糖、卵を泡立て器でよく混ぜ、そこに①のバナナを加え混ぜる。
  3. 3 ②に薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
    型に入れ、空気を抜く。
  4. 4 180度のオーブンで約45分焼く。
    焼けたらオーブンから出し、冷ます。

きっかけ

残ったバナナを使いたくて

おいしくなるコツ

熟れたバナナだと甘いので、砂糖を減らして調節してください♪

  • レシピID:1700016391
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナその他の焼き菓子
関連キーワード
パウンドケーキ バナナ 残ったバナナ バナナケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る