バナナパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
![バナナパウンドケーキ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4471cf90f4047ee3bf32d31a567a690a671c8c02.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バナナをフォークなどでつぶしておく。
オーブンを180度で予熱しておく。 -
2
溶かしたバター、砂糖、卵を泡立て器でよく混ぜ、そこに①のバナナを加え混ぜる。
-
3
②に薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
型に入れ、空気を抜く。 -
4
180度のオーブンで約45分焼く。
焼けたらオーブンから出し、冷ます。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単パウンドケーキの作り方です!(20㎝型1個分)