作り方
-
- 1
-
- 深めの鍋に水を入れて沸騰させたところに、天ぷら粉を入れてよくまぜます。泡立て器が楽です。そこに、わらびを入れて3分茹で、火を止めます。
-
- 2
-
- 1をそのまま冷めるまで放置しておき、冷めたらわらびを取り出して流水で洗います。
-
- 3
- 切って盛り付け、かつおぶしをかけて出来上がり。しょうゆをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
冷めるまで茹で汁にいれておくことです。
きっかけ
ベーキングパウダーだけでなく小麦粉でもアク抜きする方がいると知り、それなら両方で‼と思い天ぷら粉でやってみたら、今までで一番、よくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません