マヨたっぷりベーコンときのこのオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ベーコンときのこのケチャップライスにマヨ入りスクランブルエッグを作ってのせるだけの簡単オムライス^-^v

材料(2人分)

ごはん
2杯分
ベーコン
4きれ
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
しいたけ
2.3ケ
オリーブオイル
大さじ1.5
塩コショウ
少々
○ケチャップ
大さじ3
○しょうゆ
大さじ1
ケチャップ、マヨネーズ
適量
☆卵
3ケ
☆マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しいたけ、しめじ、ベーコンは小さめにカットしておく フライパンにオイル大さじ1.5をいれ熱したら玉ねぎ、ベーコン、しめじ、椎茸の順にいれ炒めていく
  2. 2
    ご飯もいれかるく塩コショウする ○で味付けし絡ませるように炒める 一旦皿にとりだしておく
  3. 3
    別のフライパンにオイル大さじ1をいれ熱したら☆をうれスクランブルエッグを作る 半熟状で火をとめたら2のご飯の上にのせていく ケチャップとマヨをたっぷりかけ完成

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは早めに火を止め半熟状でのせるのがとろっとろになりとっても美味しいです^-^v

きっかけ

とっても簡単にできてとろっとろのオムライスを作りたくて

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
オムライス

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする