2種♪ココナッツフラワーとオートミールのスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- ココナッツオイル 20g
- A ココナッツフラワー 15g
- A オートミール 30g
- A ベーキングパウダー 小さじ1/2
- A 塩 少々
- B レーズン 10g
- B カカオパウダー 5g
- C シュレッドチーズ 15g
- C 粉チーズ 3g
作り方
- 1 卵はといて、溶かしたココナッツオイルと混ぜ合わせておく。
- 2 ①にA を入れ、よく混ぜ合わせひとまとめにする。
- 3 ②を二等分し、それぞれにB とCを入れ混ぜる。
- 4 ③のココア、チーズ生地をそれぞれラップに包み四角に伸ばし、三角になるよう三等分する。
- 5 190度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
きっかけ
タンパク質、脂質補給にもなり満足感のある、持ち運びできるおやつを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
四角や円など、お好みの形に成型可能です。
- レシピID:1700016133
- 公開日:2017/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません