柚子香る 焼きおにぎり レシピ・作り方

柚子香る 焼きおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
まさもえ
まさもえ
雑穀ごはんに柚子味噌がベストマッチ!

材料(3人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • 柚子 1個
  • 味噌 50g
  • 砂糖 40g
  • 日本酒 大さじ3

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀と米を
    炊飯器にいれ表示通りに炊く。
    炊き上がったらこぶりのおにぎりにする。
  2. 2 柚子味噌を作る。
    鍋に刻んだ柚子の皮としぼった柚子果汁と味噌と砂糖と日本酒を入れて弱火で焦げないように煮詰める。
  3. 3 味噌がとろりとしたらできあがり。
    1のおにぎりに柚子味噌を塗り、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼いてできあがり。

きっかけ

朝に食べたいメニューを考えて思いつきました。

おいしくなるコツ

柚子味噌は冷蔵庫で1週間保存できます。

  • レシピID:1700016095
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る