絶品!激ウマ牛たんカツの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
超厚切りの牛たんをサクッとカツにしました!
牛たんの歯ごたえをしっかりのこしつつも、とてもやわらかく、美味しいカツになりました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

超厚切り牛たん
4枚
A 卵
1個
A 小麦粉
大さじ4
A 水
50cc
A 塩コショウ
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    超厚切り牛たんは使う分だけ袋からだし、冷蔵庫で解凍します。「A」の材料をボウルに入れ、混ぜます。
  2. 2
    ①で作ったバッター液に解凍した牛たんを入れ、表面にまんべんなく衣をつけます。
  3. 3
    パン粉の中に②を入れて、牛たんの周囲にしっかりパン粉をつけます。軽く手で抑えて、なじませます。
  4. 4
    170~180℃に熱した油で、牛たんカツを揚げます。しっかり中心まで加熱して下さい。
  5. 5
    揚げたカツの油を切ってお皿に盛り付ければ完成です。
    お好みの野菜を付け合わせたり、ソース・タルタルソースでお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

Beko倶楽部の超厚切り牛たんなら、牛たんらしい歯ごたえをキープしながら、サクッとやわらかく揚がります。

きっかけ

Beko倶楽部の超厚切り牛たんは、特盛り500gの大容量! BBQはもちろん、1枚ずつ袋から取り出して解凍できるので、様々なアレンジメニューもお楽しみいただけます。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
カツレツ牛タンその他の揚げ物とんかつ串カツ
関連キーワード
厚切り牛たん 牛カツ フライ 超厚切り
料理名
牛カツ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場 北海道から美味しい牛肉メニューをお届けしています。 ショップでは、「焼くだけ」「温めるだけ」「切るだけ」で提供できる本格レストランメニューをご紹介していますが、ちょっとひと手間、より美味しく手作り感あふれるメニューを「楽天レシピ」でご紹介しています。 店長ブログ『http://shop.plaza.rakuten.co.jp/hokubee/』でもレシピ公開中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする