フライパンで簡単ピラフ お米3合でたっぷり♪ レシピ・作り方
材料(4人~人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけをみじん切り、鶏肉は1センチ角にする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらたまねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけを順に炒め合わせる。
- 3 野菜に油が回ったら、米をいれ(洗わずにそのまま)バターを加えて軽く炒める。
- 4 米にバターが回ったら、水とコンソメと塩を入れ、冷凍コーンと冷凍グリンピースを加えてかるくひと混ぜしてから蓋をする。強めの弱火で15分火にかける。
- 5 15分たったら、火を止めて、蓋をしたまま10分蒸らす。蒸らし終わったらできあがり。混ぜ合わせて盛り付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフフライパン一つでできる
レポートを送る
2 件
フライパンは26センチでギリギリOKですが、深型や28センチなら尚よしと思います。