節約♡もやしDEカルボナーラ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montan0104
簡単にお安く♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ベーコン
4枚
牛乳
150ml
小麦粉
大さじ1
1個
粉チーズ
大さじ2
塩胡椒
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    もやしを軽く洗い、
    水気を切る。
  2. 2
    ベーコンを切る。
  3. 3
    ベーコンを炒め、
    軽く焼き色が付いたら
    もやしを入れて一緖に炒める。
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら、
    牛乳と小麦粉を入れて
    もったりとするまで炒める。
  5. 5
    卵と粉チーズを
    合わせておく。
  6. 6
    火を止めて、
    5をまわしかけ
    全体が混ざったら
    塩胡椒で味を整える。
  7. 7
    仕上げに乾燥パセリをかけて
    出来上がり(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので なにができるかな〜と考えて(*^^*)

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタベーコンもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする