材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ベーコン
- 4枚
- 牛乳
- 150ml
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしを軽く洗い、
水気を切る。
-
- 2
-
- ベーコンを切る。
-
- 3
-
- ベーコンを炒め、
軽く焼き色が付いたら
もやしを入れて一緖に炒める。
-
- 4
-
- もやしがしんなりしてきたら、
牛乳と小麦粉を入れて
もったりとするまで炒める。
-
- 5
-
- 卵と粉チーズを
合わせておく。
-
- 6
-
- 火を止めて、
5をまわしかけ
全体が混ざったら
塩胡椒で味を整える。
-
- 7
-
- 仕上げに乾燥パセリをかけて
出来上がり(*^^*)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
なにができるかな〜と考えて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません