チキンロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montan0104
彩りもよし♡
美味しそうに食べてくれる一品です♡
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏ひき肉
300g
人参
50g
冷凍ブロッコリー
30g
コーン
30g
豆腐
120g
片栗粉
50g
味噌
10g

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りし、
    600wで2分くらい
    電子レンジで柔らかくする。

    冷凍ブロッコリーは
    600wで40秒くらい
    電子レンジにかけて
    軽く解凍して、細かく切る。
  2. 2
    材料を全てボウルに入れる。
  3. 3
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    なるべく空気が入らないように
    半量ずつラップに包み、
    両端は輪ゴムやたこ糸で結ぶ。

    ※ラップは大きめに切って、
    2周は巻いて下さい。
  5. 5
    お皿に乗せて、
    電子レンジへ。

    600wで2分。
    上下ひっくり返して
    さらに2分。

    ※火傷に注意して下さい(^^)
  6. 6
    このまま冷めるまで
    置いておきます。

    粗熱が取れたら、
    冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    お好きな厚さで切って、
    出来上がり♡

    冷えると、
    カットしやすいです(*^^*)
  8. 8
    保存袋に重ならないように入れて、
    冷凍保存も可能♩

    1週間ほどで
    食べきるようにして下さい(^^)

おいしくなるコツ

カットは冷えてから! 温かいままだとボロボロになります。

きっかけ

お肉と野菜を一緖に摂れる おかずを作りたくて(*^^*)

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする