材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 人参
- 50g
- 冷凍ブロッコリー
- 30g
- コーン
- 30g
- 豆腐
- 120g
- 片栗粉
- 50g
- 味噌
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 人参をみじん切りし、
600wで2分くらい
電子レンジで柔らかくする。
冷凍ブロッコリーは
600wで40秒くらい
電子レンジにかけて
軽く解凍して、細かく切る。
-
- 2
-
- 材料を全てボウルに入れる。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- なるべく空気が入らないように
半量ずつラップに包み、
両端は輪ゴムやたこ糸で結ぶ。
※ラップは大きめに切って、
2周は巻いて下さい。
-
- 5
-
- お皿に乗せて、
電子レンジへ。
600wで2分。
上下ひっくり返して
さらに2分。
※火傷に注意して下さい(^^)
-
- 6
-
- このまま冷めるまで
置いておきます。
粗熱が取れたら、
冷蔵庫で冷やす。
-
- 7
-
- お好きな厚さで切って、
出来上がり♡
冷えると、
カットしやすいです(*^^*)
-
- 8
-
- 保存袋に重ならないように入れて、
冷凍保存も可能♩
1週間ほどで
食べきるようにして下さい(^^)
おいしくなるコツ
カットは冷えてから!
温かいままだとボロボロになります。
きっかけ
お肉と野菜を一緖に摂れる
おかずを作りたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しそうに食べてくれる一品です♡