丸ごと野菜カレー☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき適当な大きさにカットする かぼちゃとじゃがいもとにんじんはよく洗って皮はむかずに食べやすい大きさにカットする 鶏肉も食べやすくカットする
- 2 鍋に水をいれ沸かしたら野菜をすべて入れ煮込んでいく 鶏肉もいれ全体的に火がとったら火を止めルーをいれ溶かしながらまぜる 再び火をつけ10分ほどとろみがつくまで煮込んだら完成
- 3 再び火をつけ10分ほどとろみがつくまで煮込んだら完成
きっかけ
丸ごと野菜をたっぷり使ったヘルシーなカレーを作りたくて
おいしくなるコツ
野菜は大きめにカットしてゴロゴロ食感を楽しんでください^-^v
- レシピID:1700015716
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません