レンジで簡単!かぼちゃとにんじんのパンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ5
- 茹でた人参 10g
- 裏ごしかぼちゃ 10g
- 牛乳(豆乳や粉ミルクでも) 大さじ2
作り方
- 1 冷凍されてる人参やかぼちゃを使うときは解凍する。
- 2 1にホットケーキミックスと牛乳を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
- 3 クッキングシートに間隔をあけ生地を敷く。
-
4
ラップをかけて、
電子レンジで
600wで1分10秒。 -
5
出来上がり♡
ラップもクッキングシートも綺麗に剥がれます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません