じゃがいもごはんのおやき♡離乳食 レシピ・作り方

じゃがいもごはんのおやき♡離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
montan0104
montan0104
手づかみ食べの練習にピッタリ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルで茹でたじゃがいもを潰して、他の材料を全て混ぜる。
  2. 2 ごはんで手がベタベタするので、ラップを使って丸めて平たくする。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで油は敷かずに、弱火でじっくり両面焼く。
  4. 4 焼きあがったら、キッチンペーパーに乗せて冷ますと冷めた時にベチャベチャにならないのでおすすめです(*^^*)
  5. 5 冷めたら、ひとつずつラップに包んで冷凍保存すると便利です(^^)
    解凍する時は、表面を濡らしてから電子レンジにかけてください。

きっかけ

お米が苦手な子供の為に考えて♡

  • レシピID:1700015693
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る