簡単!冷やし中華 タレのレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりんど73
簡単に自分で冷やし中華のタレが作れちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺(乾麺・生麵どちらでも)
2人分
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆水
大さじ2
きゅうり
1/2本
1個
鶏のささ身(ハムでもok)
40ℊ

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにしておく。
    卵はフライパンで薄く焼いて錦糸卵を作っておく。
    鶏のささ身をさいておく。
  2. 2
    中華麺を茹でる。
  3. 3
    ☆の材料を全て混ぜ合わせる。
  4. 4
    茹で上がった麺に①の具材を乗せて、③のタレをかけたら完成!

おいしくなるコツ

材料を混ぜるだけで美味しいタレができます! お好みで白ゴマペーストを加えても◎

きっかけ

自己流冷やし中華を作りたくて。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれきゅうり
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする