材料(2人分)
- 中華麺(乾麺・生麵どちらでも)
- 2人分
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 鶏のささ身(ハムでもok)
- 40ℊ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを千切りにしておく。
卵はフライパンで薄く焼いて錦糸卵を作っておく。
鶏のささ身をさいておく。
-
- 2
-
- 中華麺を茹でる。
-
- 3
-
- ☆の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 茹で上がった麺に①の具材を乗せて、③のタレをかけたら完成!
おいしくなるコツ
材料を混ぜるだけで美味しいタレができます!
お好みで白ゴマペーストを加えても◎
きっかけ
自己流冷やし中華を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません