エビマヨコーンピザ☆ レシピ・作り方

エビマヨコーンピザ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
エビとコーンをのせてマヨをかけて焼いたピザです^^子供たちも大好きです^^v

材料(1枚分人分)

  • 茹でエビ 10尾
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • マヨネーズ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ○強力粉 300g
  • ○イースト 4g
  • ○砂糖 20g
  • ○塩 小さじ1
  • ○牛乳 170cc
  • ○ぬるま湯 30cc
  • ○バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ○はホームベーカリーにいれピザ生地コースにする 取り出して丸めて伸ばし平らにしていく
  2. 2 2次発酵を30分とり少し膨らんだところでエビ、コーンをのせマヨネーズと塩コショウを適量ふりかけ190度に予熱したオーブンで20分ほど焼いていく

きっかけ

エビ好きな子供用につくりました^-v

おいしくなるコツ

お好みでピザ用チーズをのせても^-^

  • レシピID:1700015570
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る