材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大3
- サラダ油
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- チキンブイヨン
- 小2
- 水
- 500cc
- 水煮大豆
- 1缶
- ケチャップ
- 大4
- ウスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで1分ずつ両面焼きます。
そこに薄切りにした玉ねぎを加え1分中火でざっくり炒め合わせます。
-
- 2
- 塩コショウ~水煮大豆を加え、蓋をして5分中火で煮ます。
さらにケチャップ・ウスターソースを加え1分煮ます。
きっかけ
テストやスポーツ前の頑張りたい時用のメニューです。熱々でも美味しいですし、冷めたものも美味しいです。パンにもご飯にも合います。
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