チキンのケチャップ煮込み レシピ・作り方

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Azukiぱん
頑張りたい時のタンパク質強化メニューのひとつです!

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
片栗粉
大3
サラダ油
大1
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
チキンブイヨン
小2
500cc
水煮大豆
1缶
ケチャップ
大4
ウスターソース
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし、片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで1分ずつ両面焼きます。
    そこに薄切りにした玉ねぎを加え1分中火でざっくり炒め合わせます。
  2. 2
    塩コショウ~水煮大豆を加え、蓋をして5分中火で煮ます。
    さらにケチャップ・ウスターソースを加え1分煮ます。

きっかけ

テストやスポーツ前の頑張りたい時用のメニューです。熱々でも美味しいですし、冷めたものも美味しいです。パンにもご飯にも合います。

公開日:2017/01/11

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カテゴリ
その他の鶏肉料理

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Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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