ひき肉・キャベツのガーリックオイルパスタ レシピ・作り方

ひき肉・キャベツのガーリックオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
nipeco13
nipeco13
お肉と野菜たっぷりのパンチが効いたがっつりパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    ・ニンニク・・・みじん切り
    ・キャベツ・・・食べやすい大きさにざく切り
    ・パプリカ・・・縦にスライス
    ・ミニトマト・・・半分に切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて香りを出す。
  3. 3 香りが出てきたらひき肉を入れ、炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わってきたら、キャベツ・パプリカを投入して塩胡椒を振り、炒める。
  5. 5 鶏ガラスープの素、パスタの茹で汁を加え、パスタが絡まる量まで煮詰め、ミニトマトを加える。
  6. 6 茹で上がったパスタを投入し、ソースと絡め、お皿に盛り付け。
  7. 7 お好みで卵黄を乗せ、粉チーズ・ブラックペッパーを振って完成。

きっかけ

余っていた材料でおいしいパスタを作りたくて。

  • レシピID:1700015442
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る