ひき肉・キャベツのガーリックオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〜下準備〜
・ニンニク・・・みじん切り
・キャベツ・・・食べやすい大きさにざく切り
・パプリカ・・・縦にスライス
・ミニトマト・・・半分に切る - 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて香りを出す。
- 3 香りが出てきたらひき肉を入れ、炒める。
- 4 ひき肉の色が変わってきたら、キャベツ・パプリカを投入して塩胡椒を振り、炒める。
- 5 鶏ガラスープの素、パスタの茹で汁を加え、パスタが絡まる量まで煮詰め、ミニトマトを加える。
- 6 茹で上がったパスタを投入し、ソースと絡め、お皿に盛り付け。
- 7 お好みで卵黄を乗せ、粉チーズ・ブラックペッパーを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません