焼き豚 レシピ・作り方
![焼き豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/945c8ac68c179a70196882821e6b35a15baf9a3e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚モモ塊肉 500g
- 塩 小1
- コショウ 小1
- サラダ油 大1
- スプラウト 1パック
- アルミホイル 30センチほど
作り方
-
1
豚モモ塊肉は太さを半分に切っておく。
塩コショウをすり込み、最低10分おく。
(時間があるときは一晩置いておきます) -
2
フライパンにサラダ油をいれ、豚肉を並べ火にかけます。
中火で表面をあちらこちらじっくり焼きます。
焼けたら火からおろし、アルミホイルをかけてから蓋をし、10分おく。 -
3
アルミホイルを取り除き、再びフライパンを火にかけます。
「2」の要領でじっくり焼いては火からおろし、またアルミホイルと蓋をし10分おきます。
これをあと2回繰り返します。 -
4
しっかり冷めたら竹串をさし、火が通ったのを確認し薄切りにします。
スプラウトをそえて盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません