アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
豚肉をみそに漬け込んでおくことで、とっても柔らかくなりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚の薄切り
120g
白菜
3枚
しめじ
1/2パック
料亭の味 みそ炒めの素
10cm
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の薄切りを一口大に切り、みそ炒めの素を(5cm位)まぶして2時間置く。
  2. 2
    白菜は一口大のそぎ切りにし、しめじはほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して中火で豚肉の色が変わる程度に炒めたら、白菜としめじを加え、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    「料亭の味 みそ炒めの素」を5cmくらい入れ味をからめる。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/05 13:15
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただいて有難うございます<(_ _)> 美味しく食べてもらって嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする