ビーツでガスパチョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりんど73
いつものガスパチョにビーツを加えて、栄養たっぷりに♪
妊婦さんに必要な葉酸も豊富です。

材料(4人分)

ビーツ
半個
トマト
2個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1かけ
白ワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
200cc
少々
パセリ(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    ビーツと玉ねぎをひと口大に切る。
    ビーツ、玉ねぎ、ニンニクを耐熱皿に乗せて、2分レンジで加熱する。
  2. 2
    ①と、他の材料を全てミキサーに入れ、約1分撹拌する。

    スープ皿に盛り、パセリをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

出来上がったガスパチョは、冷蔵庫で冷やすとより食べやすくなります♪

きっかけ

栄養が豊富なビーツを食事に取り入れたくて。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
トマトスープ玉ねぎその他の野菜トマト全般ガスパチョ
関連キーワード
ガスパチョ ビーツ トマト 冷製スープ
料理名
ビーツのガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする