にらと桜えびとえのきのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆゆゆうゆう
カルシウムたっぷりで、ごはんにも合います

材料(2人分)

にら
半束
えのき
10g
桜えび
2つまみ
すりごま
小さじ1
醤油
小さじ1.5
だしの素
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    にら、えのきを一口に切ります
  2. 2
    お湯をわかし、にらの固いとこを先にゆでて、えのき、にらの先を入れてさっとゆでる。
  3. 3
    お湯を切り、ざるにあげ冷めたらお湯をしぼる
  4. 4
    桜えび、醤油、だしの素、すりごまを入れてよく混ぜる。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

さっとゆでる事です

きっかけ

緑の野菜が足りないので、簡単にもう一品

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ごま和え 桜えび 簡単 えのき
料理名
にらのごま和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする