大粒ドライいちじくのパンプディング レシピ・作り方
材料(ココット2人分)
作り方
- 1 1・ドライフルーツのオイルを湯で取り、ラム酒を振りかける。
- 2 2プリン液を作る。鍋に牛乳とバニラビーンズ(縦にさやを割く)をいれて沸騰させる。ボウルに卵と砂糖を入れてよくまぜ、人肌程度に温まった牛乳を4~5回に分けて茶こしなどでこして入れる。
- 3 3・ココット型にバター(またはサラダ油)を薄く塗り、細かくちぎったトーストと①を混ぜて入れ、②をこして入れる。
- 4 4・炊飯器に蒸し板をのせて1cmほど湯を張り、ココット型を入れてスイッチを押す。オーブンなら180℃で15~20分を目安に様子を見ながら焼く。
- 5 5・粗熱が取れたら、お好みでメープルシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません