もっちりおからの揚げ餅風☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ○をボールに合わせたらよく混ぜる 水もいれてさらに混ぜる お好みの大きさに丸めていく 170度くらいに熱した油できつね色になるまでじっくり揚げたら塩をふって完成
きっかけ
揚げ餅を食べたくておからを使用して作ってみようと思い!
おいしくなるコツ
片栗粉がなければ小麦粉で代用してもいいですがよりおもち風なのは片栗粉で作った方がもっちもちでお餅みたいです!
- レシピID:1700015139
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません