材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 3切れ
- ●ケイジャンシーズニング
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1
- ●しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ●にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉 または から揚げ粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料とビニール袋に入れてもみこみ、15~20分程度放置して下味をつける。
-
- 2
- 片栗粉またはから揚げ粉を1にまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を170度に熱し、鶏肉をこんがり揚げて完成。
おいしくなるコツ
もも肉なければ
胸肉や手羽などでもおいしいです!
きっかけ
暑い夏にはがつんとスパイシーだ!
って思って。
これです!