お弁当にも!おくらのバター醤油豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆゆゆうゆう
簡単レシピです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉薄切りかしょうが焼き用
200g
おくら
10本
しょうゆ
大さじ1
バター
大さじ1
塩こしょう
2ふり

作り方

  1. 1
    おくらの先をとり、まな板でいたずりする。
  2. 2
    おくらを熱湯でさっとゆでる。
  3. 3
    豚肉に塩こしょうをふって、おくらに巻いていく。
  4. 4
    巻き終わりを下にしてバターを溶かしたフライパンで中火で焼く。コロコロ返して焼けたらしょうゆをからめる。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターの風味が美味しいです。

きっかけ

おくらが好きな家族のため

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オクラ
関連キーワード
肉巻き おくら バター醤油 簡単
料理名
おくらの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/09 16:48
美味しかったです!
ノウズミニマム
2017/05/07 15:55
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする