デリ風!粒マスタードでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、ぶつ切りにしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。加熱後熱いうちに酢、砂糖を入れ、ざっくりつぶしておく。
ゆで卵も作っておく。 - 2 きゅうりは薄く輪切りにし、玉ねぎは薄くスライスし、塩をまぶしておく。にんじんも薄切りに。
- 3 きゅうりと玉ねぎがしなっとなれば、ぎゅっと握って水分をしぼる。
-
4
ハムを1㎝ほどの細切りにする。
ゆで卵はみじん切りにする。 -
5
じゃがいもの熱が取れたら、きゅうり、玉ねぎ、にんじん、ハム、ゆで卵を入れる。
調味料を入れて混ぜる。
出来上がりです(味見して足りなければマヨネーズや粒マスタードを足して下さい)。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
6 件