イカとキャベツの塩糀炒め レシピ・作り方

イカとキャベツの塩糀炒め
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
イカは塩糀に漬け込み、じっくり炒めることで柔らか~くなりますよ~!?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカはわたを抜いて綺麗に洗い、1cmの輪切りにしてビニール袋に入れ、塩糀に漬け込む。
  2. 2 キャベツは大き目の一口大に切り、もやしは軽く洗う。
  3. 3 冷たいフライパンに油を入れ、キャベツ、イカ、もやしの順に重ねて蓋をし、弱火で10分蒸し炒めにする。
  4. 4 ポンズで味を付ける。(塩糀で味が付いているので入れ過ぎに注意です。)

きっかけ

イカが安かったので。

おいしくなるコツ

冷たいところから火をつけ、弱火でじっくり炒めることで、イカが急に縮むのを防ぎ柔らかくなるそうです。

  • レシピID:1700015070
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る