イカとキャベツの塩糀炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカはわたを抜いて綺麗に洗い、1cmの輪切りにしてビニール袋に入れ、塩糀に漬け込む。
- 2 キャベツは大き目の一口大に切り、もやしは軽く洗う。
- 3 冷たいフライパンに油を入れ、キャベツ、イカ、もやしの順に重ねて蓋をし、弱火で10分蒸し炒めにする。
- 4 ポンズで味を付ける。(塩糀で味が付いているので入れ過ぎに注意です。)
きっかけ
イカが安かったので。
おいしくなるコツ
冷たいところから火をつけ、弱火でじっくり炒めることで、イカが急に縮むのを防ぎ柔らかくなるそうです。
- レシピID:1700015070
- 公開日:2016/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません