ツナと玉ねぎの豆乳クリームパスタ☆ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎの豆乳クリームパスタ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
豆乳でヘルシーなクリームパスタ☆とっても簡単に出来ます^-^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは分量外の水を塩大さじ1をいれ沸騰させたらお好みの固さに茹でる 茹でたら茹で汁を大さじ2とっておく
  2. 2 フライパンにオイルを入れたらスライスした玉ねぎをりしんなりするまで炒める オイル抜きしたツナもいれさっと炒め小麦粉をいれ粉気が無くなってきたら○をいれよく混ぜながら炒めていく
  3. 3 とろみがでてきたらパスタもいれ絡ませるように炒めていく 塩こしょうで味を整えたら完成

きっかけ

ヘルシーなパスタをつくりたくて

おいしくなるコツ

味噌は白みそ一番おすすめですが家にあるお味噌でどうぞ^-^v

  • レシピID:1700015048
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る