作り方
-
- 1
- にらとキャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- 1と豚ひき肉と●の材料をボウルに入れて粘りがでるまで練り混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮は重ねたまま乱切りにし2/3の量をフライパンに入れ、さらにごま油大さじ1を加えまぶしながら全体に広げる。
-
- 4
- 3の上に2をのせて平らにし、残りの餃子の皮に片栗粉をまぶして上に乗せ広げる。
-
- 5
- 中火にかけて蓋をして8分程度焼く。
ごま油大さじ1を脇から入れてさらに1分程度焼いて焼き目を上にしてさらに盛る。
-
- 6
- 切り分けて餃子のたれやポン酢などで食べてくださいね。
おいしくなるコツ
最後に投入するごま油で
パリッとさせるのが決め手です!
きっかけ
いつもと違った見た目の餃子で
ホームパーティ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子です。