茄子と豚肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

茄子と豚肉の中華炒め☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
旬の茄子と豚肉を中華味で炒めました^^ご飯やお酒にとってもよく合いますよー^^

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ○は合わせてよく混ぜておく 野菜は食べやすい大きさにカットしておく 豚肉には塩こしょうをし片栗粉をまぶしてよくまぜておく
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎ、茄子をいれさっと炒めたら皿に取り出しておく 同じフライパンに豚肉をいれ炒めていく 赤みが消えたらエノキをいれさっと炒める
  3. 3 茄子と玉ねぎも戻しいれ○で味付けして絡ませるように炒めて完成!

きっかけ

旬の茄子を使ってごはんに合うおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みの野菜をプラスしても^-^v

  • レシピID:1700014999
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る