茄子と豚肉の中華炒め☆ レシピ・作り方
![茄子と豚肉の中華炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7df059664727dcee8c9c4cb48fec79d2c8ffe91f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ○は合わせてよく混ぜておく 野菜は食べやすい大きさにカットしておく 豚肉には塩こしょうをし片栗粉をまぶしてよくまぜておく
- 2 フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎ、茄子をいれさっと炒めたら皿に取り出しておく 同じフライパンに豚肉をいれ炒めていく 赤みが消えたらエノキをいれさっと炒める
- 3 茄子と玉ねぎも戻しいれ○で味付けして絡ませるように炒めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません