スキレットで簡単すき焼き♡ひとり暮らしにも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こまぎれ
- 70g
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 半分
- えのき・舞茸
- ひとつかみ
- 豆腐
- 小パック1個
- *お酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1.5
- *醤油
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 野菜、きのこ、豆腐、を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- スキレットに油をしき、牛肉を軽く焼く
-
- 3
- *の材料をスキレットの中にいれる
-
- 4
- (3)に切った野菜、きのこを入れる
-
- 5
- 野菜に火が通ってきたら豆腐を入れ、少し煮立たせる
-
- 6
- 火を止め、卵黄を乗せて出来あがり!
おいしくなるコツ
少し味が濃い場合はお水を入れて調節してください
きっかけ
スキレットメニューを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません