おから入りヘルシー!シュウマイ★ レシピ・作り方

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ひなりな0504
おから入りのシュウマイ!フライパンで簡単に^^

材料(2.3人分)

シュウマイ皮
15枚
○豚ひき肉
150g
○おから
大さじ2
○しょうゆ
大さじ1
○玉ねぎみじん切り
1/2ケ
○しいたけみじん切り
2ケ
○オイスターソース
大さじ1
○ごま油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ○は合わせてよく捏ねる シュウマイの皮に包んでいく フライパンにオイルをいれたら重ならないように並べていく 弱火から中火で1分ほど焼いたら水をいれ蓋をし蒸し焼きにする
  2. 2
    弱火で5.6分ほど焼いたら蓋をあけさらに2.3分ほど焼いて完成!

おいしくなるコツ

お好みで辛子ポン酢をつけてどうぞ^-^v

きっかけ

しゅうまいをヘルシーに作りたくて

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

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